13 лет
на рынке
150 и более
объектов построено
3 года гарантии
на все работы
+7 (800) 551-30-22Круглосуточная горячая линия

Какие сроки строительства быстровозводимых зданий?


Давайте разберемся, что может повлиять на срок строительства нашего быстровозводимого здания.

Быстрая технология строительства

Технология быстровозводимых зданий - самая быстрая, которую на сегодняшний день придумало человечество. Если мы будем сравнивать с технологией строительства из других материалов: кирпич, монолитный бетон, дерево, то мы при строительстве сэндвич-панелей гораздо быстрее построим одно и то же здание. Почему?

  • Во-первых, затратим меньше времени на фундамент, потому что здание легкое, самое легкое из всех зданий. Потому как сэндвич-панели сами по себе как стеновой материал намного легче, чем кирпич, бетон или дерево.
  • Металлокаркас собирается за считанные дни, потому что он подготовлен на заводе металлоконструкций и его нужно только лишь смонтировать и собрать как конструктор. Потом идет навеска панелей, затем устройство кровли.

Тем самым, если сравнить со зданием в 500 кв.м. из кирпича, которое будет строиться год - мы построим быстровозводимое здание за 3 месяца.

Наше ноу-хау - параллельные процессы

Немаловажный момент, про который все забывают при строительстве, это подготовительные работы. Мало построить само здание, нужно сначала его спроектировать, получить разрешение на строительство и только потом лишь приступить к стройке. Это большой и длительный процесс. Если этот процесс делают разные люди и организации, он затягивается, потому что конечная цель у каждого - сделать свой этап работы. Мы сами проектируем здание, сами строим и сами получаем всю разрешительную документацию. Соответственно, мы можем делать определённые процессы параллельно:

  • проектировать здание;
  • получать разрешение на строительство, потому как для разрешения на строительство нужен только один раздел проекта - архитектурная часть.
  • изготавливать металлоконструкции, потому как нужно разработать только один раздел — металлоконструкции.
  • начинать уже строить, когда мы получаем раздел«фундаменты».
  • выезжать на земельный участок и начинать делать фундамент. Пока мы делаем фундамент, нам не нужно получать разрешение на строительство, потому что надзорные органы не запрещают работать на земельном участке, который в собственности у нашего клиента.

Соответственно, все три вида работ делаются параллельно, что значительно сокращает время строительства.

Мы можем построить здание гораздо быстрее, нежели делали бы постепенно. Сначала бы сделали полный проекта до конца, а это занимает несколько месяцев, потом начали бы получать разрешение на строительство, это еще несколько месяцев, а потом уже приступили бы к самой стройке. Мы в «Альянсе» можем сократить все в разы.
Обращайтесь, мы обязательно вам поможем!

Заполните данные и мы перезвоним Вам