г. Киров,
ул. Кольцова 4/1
+7 (8332) 49-63-44
г. Сыктывкар,
Сысольское ш. 13/7
+7 (8212) 34-39-34

База знаний >> Сэндвич-панели. Развенчиваем мифы!

Сэндвич-панели. Развенчиваем мифы!

Любое новаторство претерпевает нападки со стороны консерваторов. Так и сэндвич-панели – это отличный материал, но вокруг него существует много мифов и заблуждений. Что правда, а что просто вымыслы в этой теме рассказывает Яков Митрофанов, директор строительной компании «Альянс».

Не прочные? Запас прочности на 100 лет!

Испытания показывают, что как стеновые, так и кровельные сэндвич-панели настолько прочны, что многократно превосходят требования СНиП по прочности к поперечной нагрузке (эксплуатационной, ветровой, снеговой). Не разрушить их и изнутри: они защищены от проникновения влаги (при хорошем производстве и качественном монтаже!), ржавчины, не подвержены грибку и воздействию агрессивных химикатов. По прочности строения из панелей в 4 раза крепче тех же деревянно-каркасных. Более того, они пользуются повышенным спросом в северных регионах – это ли не лишнее доказательство высоких показателей тепло сбережения и устойчивости?
Да, существует момент, когда сэндвич-панели уязвимы – период перевозки и монтажа. В это время с ними надо обращаться бережно, а выполнить все без повреждений могут только знающие люди. В строения из сэндвич-панелей заложен запас прочности на 50-100 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Другими словами, они прослужат не меньше, а то и больше домов из дерева-кирпича-бетона, и устареют морально и физически одновременно с ними.

Пожароопасность? Нет, негорючесть!

Утверждение о том, что строения из сэндвич-панелей легко возгораются, несостоятельно. Над начинкой панелей ведется неусыпный контроль (но только там, где есть, кому контролировать – у добросовестных производителей). Безусловно, предъявляются повышенные требования к безопасности всех использованных материалов и их огнестойкости. Утеплитель, находящийся между слоями стали, еще с завода поставляется огнеупорным. А сама листовая сталь, как понятно, и вовсе не горит.

Вред здоровью? Нет, абсолютная гигиеничность!

Очень живуч миф о токсичности наполнителя панелей. Вполне возможно, в момент выпуска первых образцов этого стройматериала, он не был безопасен. Также высока вероятность, что те производители, которые экономят и покупают минвату или пенополистирол по дешевке, подвергают людей риску отравления. Сэндвич-панели, выпущенные по всем требованиям и нормам, на автоматизированном производстве, абсолютно безопасны и гигиеничны.

Грызуны? Нет, абсолютная чистота!

Абсолютно безосновательным является слух о том, что внутри панелей могут завестись грызуны. Мало какой грызун осмелится приблизиться к стройплощадке и проникнуть в плотно упакованные конструкции. А после монтажа сами панели настолько плотно прилегают друг к другу, что между ними в прямом смысле никакой мышонок не пролезет.

Дороговизна? Нет, экономия на строительстве!

Сэндвич-панели не только не уступают традиционным стройматериалам по надежности, а кое-где и превосходят их, но и более экономичны. Причем на всех этапах: производство, доставка, строительство и эксплуатация сооружений. И это еще не все – панели берегут ваше время, ведь строительство ведется рекордными темпами.

Но как вы понимаете, чтобы офис, магазин, торговый павильон или просто склад отвечали всем вашим требованиям и соответствовали нормам. Строительство стоит доверить профессиональной компании, которая зарекомендовала себя на рынке области. Компания «Альянс» гордится своими клиентами и построенными объектами и готова в быстрые сроки построить вам любой объект за разумные деньги. Существует два вида компаний. Те, которые стремятся сократить расходы для клиента и те, которые пытаются содрать с клиента побольше. Мы хотим быть первыми.



Рекомендуем посмотреть похожие статьи

Сэндвич-панели – умное решение
Какие бывают сэндвич-панели и в чем их отличие?
В чем различие SIP-панелей и сэндвич-панелей?
создание и продвижение сайта

Заполните данные и мы перезвоним Вам