г. Киров,
ул. Кольцова 4/1
+7 (8332) 49-63-44
г. Сыктывкар,
Сысольское ш. 13/7
+7 (8212) 34-39-34

База знаний >> Какой каркас нужен для сэндвич-панелей?

Какой каркас нужен для сэндвич-панелей?



Виды каркасов

Для сэндвич-панели вообще не важно, какой каркас будет. Будет ли это металлический каркас, бетонный каркас или кирпичное здание, которое требует утепления. Для сэндвич-панели главное, чтобы она была закреплена должным образом, и тот каркас, на котором она будет закреплена, выдерживал всю нагрузку здания. Соответственно, можно использовать металлический каркас, но это не единственный каркас, который подходит. Также можно обшивать еще панелями каркас бетонный и кирпичное здание. Вся разница будет в том, какое крепление выбрать для сэндвич-панелей, какую навесную систему нужно будет для этого каркаса изготовить, чтобы повесить сэндвич-панели. Насколько это будет эффективно и насколько это будет финансово оправдано?

Реконструкция зданий

Если мы берем реконструкцию здания, например, реконструкцию ЦРК, который был построен из бетонного каркаса и на котором были навешены керамзитовые панели, как часто использовали в советском строительстве. Такие панели при плохой эксплуатации быстро разрушаются и не совсем отвечают тем требованиями, которые должны быть для стеновых материалов. Внутри была температура эксплуатационная 10 градусов. Керамзитобетонные панели вполне выполняли эти условия как охлаждающей конструкции. Сейчас здесь планируют сделать торговый центр. Соответственно, температура должна подняться в два раза до 18-20 градусов. Этим панелям уже не справится с такой температурой. Теплопроводность ее будет недостаточной, поэтому нужно снять старые панели.

Проектировщики принимают решение, что нужно повесить сэндвич-панели толщиной 150 мм. Тогда вариантов нет, нужно делать дополнительный каркас, вешать его на бетонное основание и потом прикручивать сендвич-панели. Этот вариант будет оправдан. Здесь бетонный каркас тоже может являться каркасом для сэндвич-панелей.

Разрушенные стены здания

Точно также и с кирпичным зданием. Если здание частично разрушено или перестало отвечать требованиям теплорасчета, то для него нужно сделать утепление и вентиляционный фасад. Такой метод часто применяется. Бывают варианты, когда у здания разрушены стены. Тогда мы делаем дополнительный каркас, вешаем на него сэндвич-панели и получаем новое здание. Сэндвич-панели выручают всегда.




Рекомендуем посмотреть похожие статьи

Какие бывают сэндвич-панели и в чем их отличие?
Какие фундаменты нужны для быстровозводимых зданий?
Сами ли мы изготавливаем металлоконструкции?
создание и продвижение сайта

Заполните данные и мы перезвоним Вам