Рассчитать стоимость
г. Киров,
ул. Кольцова 4/1
+7 (8332) 49-63-44
г. Сыктывкар,
Сысольское ш. 13/7
+7 (8212) 34-39-34

База знаний >> Почему строительство быстровозводимого здания СК "Альянс" стоит дороже, чем у других компаний?

Почему строительство быстровозводимого здания СК "Альянс" стоит дороже, чем у других компаний?


В прошлой статье мы разобрали, какие есть подводные камни при строительстве зданий из сэндвич-панелей.


Как правильно сравнить цены на строительство зданий от разных подрядчиков? Когда мы начинаем сравнивать предложения по стоимости здания, все сводится к банальной стоимости одного квадратного метра. Это неправильно. В стоимость квадратного метра каждая солидная организация вкладывает свой определенный набор выполненных работ. У кого -то это фундаменты, стены и крыша, у кого-то туда входят полы, у кого-то входят окна, у кого-то ничего туда не входит. Соответственно, когда мы начинаем выбирать подрядчика и выбирать по коммерческим предложениям за стоимость квадратного метра, нужно четко понимать, а что входит в стоимость этого квадратного метра.

Недобросовестные подрядчики

Некоторые организации работают с целью «заманить клиента», чтобы клиент к ним пришел, а уже после с ним пытаются дорабатывать и поднимать стоимость. К сожалению, это не редкость.

Способ первый — добавлять работы в утвержденную цену

Интернет пестрит сайтами, где стоимость квадратного метра начинается от 10000 рублей. Осталось только разобраться, что все-таки туда входит. Как правило, это просто маркетинговый ход, чтобы вы взяли трубку, позвонили и сказали: «Здравствуйте! Меня интересует строительство. Расскажите, пожалуйста». Сразу начинается работа красноречивого менеджера и он начинает говорить, что: «Да! На самом деле мы можем построить за 10000 руб. за квадратный метр, приезжайте, будем обсуждать». Когда вы приезжаете, соответственно, у него есть возможность с вами поговорить, вам что-то «докрутить», о чем-то может не сказать на стадии обсуждения. Затем вывести вас на проектирование, после которого вы уже будете чувствовать себя виноватым, чувствуя, что люди сделали для вас столько работы. Наверно потихонечку вам начнут «докручивать» эти цены. Это один из вариантов.

Способ второй — минимальный набор работ

Есть второй вариант, когда говорят стоимость цены с минимальным набором работ. Подрядчик не включает туда полы, не включает окна. Здание вам построят, но что вы будете с ним потом делать? Нужно будет еще сделать полы, вставить окна, двери, покрасить внутри все металлоконструкции, снаружи сделать отмостку, снегозадержание, систему отливов и все остальное. Сколько выйдет в итоге этот проект, пока еще не известно.

СК Альянс — честная цена

В нашем случае мы всегда говорим стоимость, которая будет окончательной. Наша задача - показать клиенту, сколько это здание будет стоить и сколько денег он выложит. Это дело чести! И после расчета стоимости здания мы не возьмем с вас ни копейки больше. Это справедливо и честно. Мы не играем в эти игры «Приведи клиента, «докрути» ему и продай ему еще что-то», «Без лоха и жизнь плоха» - это не наше правило. Мы работаем честно, поэтому цена, которая будет оговорена заранее до заключения договора, останется неизменной до ввода здания в эксплуатацию.

Приходите к нам!



Рекомендуем посмотреть похожие статьи

Сколько стоит квадратный метр быстровозводимого здания из сэндвич-панелей
Что входит в стоимость строительства здания из сэндвич-панелей?
Сколько стоит строительство здания из сэндвич-панелей и какие есть подводные камни?
создание и продвижение сайта

Заполните данные и мы перезвоним Вам